@Apostol63

Почему при git clone выдается ошибка Permission denied (publickey)?

Всем доброго времени суток.

Проблема следующая. При попытке склонировать удаленный репозиторий выдается ошибка Permission denied (publickey).

Генерировал ключи я на ubuntu, а сейчас понадобилось поработать с винды. Я эти самые ключи скопировал и поместил в, имеющуюся на винде, папку .ssh. А именно в id_rsa и id_rsa.pub. Но ошибка все равно бьется.

Я хотел сгенерировать новые ключи, но мне было сказано использовать имеющиеся.
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
@Apostol63 Автор вопроса
Если вдруг кто столкнется с похожей проблемой, то её я решил следующим образом
в папке .ssh создал файл config (без расширения) и добавил туда следующее:
host (указываете host)
hostname (указываете hostname)
port (указываете необходимый порт)
user (указываете юзера)
identityfile ~/.ssh/id_rsa
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
На unix-like системах тебе надо было бы выполнить ssh-add, чтобы добавить приватный ключ.
Для винды есть вроде своя инструкция.
Ответ написан
Комментировать
netrox
@netrox
Я хотел сгенерировать новые ключи, но мне было сказано использовать имеющиеся.

Как это ?
Просто создайте новые ключи и привяжите новый public key к вашему git аккауту.
https://phoenixnap.com/kb/generate-ssh-key-windows-10
https://docs.github.com/en/github/authenticating-t...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы