@danilx556

Как обработать ответ url.fetch, который приходит в UTF-8 without BOM?

Здравствуйте.

Через App Script отправляю запрос к API к определенному сервису.

Сервис возвращает поток данных в текстовом формате (UTF-8 without BOM)

Вот кусок моего кода в google app script, который принимает response от UrlFetchApp.fetch
function second(exp_id, secret){
 var respons = UrlFetchApp.fetch('https://vsemart.getcourse.ru/pl/api/account/exports/'+exp_id+'?key='+secret)
 Logger.log('Second: ' + JSON.stringify(respons.getContentText()))
}


Вот ответ:
60884390edc77609948543.png

Ответ в текстовом формате:
Logging output too large. Truncating output. Second: "{\"success\":true,\"info\":{\"fields\":[\"id\",\"Email\",\"Тип регистрации\",\"Создан\",\"Последняя активность\",\"Имя\",\"Фамилия\",\"Телефон\",\"Дата рождения\",\"Возраст\",\"Страна\",\"Город\",\"От партнера\",\"В какой соцсети о нас узнали?\",\"Leelloo_Chat\",\"счетчик дожима\",\"test server\",\"Leeloo_id\",\"source_link\",\"reg_out_compain\",\"Код для доступа к урокам\",\"vk_uid\",\"sourceUtmCompain\",\"4 секретные цифры\",\"Секретные цифры для Нового Года\",\"Строка\",\"Выбор\",\"LinkToPact\",\"MessageToWA\",\"sendMessageToPact\",\"Я согласен с правилами\",\"Код для бонусных уроков\",\"Код после автовеба NEW\",\"bothelp_id\",\"Откуда пришел\",\"utm_source\",\"utm_medium\",\"utm_campaign\",\"utm_term\",\"utm_content\",\"utm_group\",\"ID партнера\",\"Email партнера\",\"ФИО партнера\",\"ФИО менеджера\",\"VK-ID\"],\"items\":[[\"26911176\",\"helene-shalimova@mail.ru\",\"Зарегистрировался самостоятельно\",\"2018-10-12 07:46:25\",\"2021-04-26 23:00:05\",\"Елена\",\"\",\"7927\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"utm_source=%D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A21&utm_medium=%D0%A0%D0%A4+2+%E2%80%94+%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F&utm_campaign=1&fbclid=PAAaYhXyWb--p-E\",\"\",\"\",\"\",\"1\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\"],[\"34357234\",\"723812@mail.ru\",\"Зарегистрировался самостоятельно\",\"2019-02-11 18:37:32\",\"2021-04-27 18:15:11\",\"Яна\",\"Кирьянова\",\"+79313100000\",\"1981-05-24\",\"40\",\"Россия\",\"Санкт-Петербург\",\"\",\"\",\"https://app.leeloo.ai/chats/All/5cfccdd311000000000/go\",\"\",\"Записали ссылку на ГК Аккаунта в Лилу\",\"5cfccdd31179000000000\",\"cookie_id=a478aab3832f461000000000066&sender_id=60881d7a15c00000000001&leeloo_account_id=5cfccdd31179c000000000&utm_medium=messenger&utm_campaign=besplatniikursrassilka2\",\"\",\"\",\"\",\"besplatniikursrassilka2\",\"6936\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"https://away.vk.com/\",\"away.vk.com\",\"referral\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\"],[\"34361296\",\"Marine.Moreva@yandex.ru\",\"Зарегистрировался самостоятельно\",\"2019-02-11 19:11:56\",\"2021-04-27 19:16:37\",\"Марина\",\"Иванова\",\"+7906000000\",\"1976-11-22\",\"45\",\"Россия\",\"Ступино\",\"\",\"\",\"http


Вопрос в том, как мне обработать эти данные, вытащить например значение определенного параметра? Или же разместить эти данные в виде таблицы на листе google sheet?
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Действительно, сервисы Apps Script обычно не поддерживают файлы с маркером напрямую.

В данном случае вы получаете текст, а сервис API гарантирует, что тело ответа в формате JSON (тоже текст!). Чтобы представить форматированные данные в виде ресурса языка программирования (для JS - это объекты корневого предка) достаточно распарсить этот текст.

if(respons.getResponseCode()){
  const data = JSON.parse(respons.getContentText());
  console.log(data.info);
}


Как дополнение. Стоит отметить, что парсинг внешнего текста является исключительной операцией, поэтому при ошибке парсинга, чтобы гарантировать порядок выполнения кода, среда (то что выполняет JS) выбросит исключение.

> JSON.parse('rewt{')
< VM240:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token r in JSON at position 0
    at JSON.parse (<anonymous>)
    at <anonymous>:1:6


Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
var json = JSON.parse(respons.getContentText());

Logger.log(json.info.fields[0][2]); // Тип регистрации
Logger.log(json.info.items[0][2]);

Logger.log(json.info.fields[0][5]); // имя
Logger.log(json.info.items[0][5]); // елена
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Это же JSON. Удалите лишний текст в начале и затем распарсите JSON при помощи JSON.parse()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы