Ситуация - в свойствах соединения в роутере вижу адрес 10.160.*.*/30. В сервисе проверки ip (2ip.ru) вижу ip 176.59.*.* Звоню провайдеру и он мне говорит что у меня адрес серый.
Вопросы:
1) Правильно ли понимаю, что тот же самый 176.59.*.* адрес провайдер предоставил нескольким людям и они одновременно вместе со мной под ним находятся в интернете?
2) Правильно ли понимаю, что это все через NAT работает, а суть NAT в том что роутер провайдера назначает всем клиентам индивидуальные локальные адреса вида 10.160.*.*/30 и когда от них пересылает исходящие от них пакеты в интернет, то дописывает к этим пакетам порты, которые назначил каждому из клиентов, что бы потом по этим портам ориентироваться, на кого из клиентов перенаправлять входящие пакеты, которые будут иметь в себе адреса этих портов?
3) Если я вдруг захочу сделать ftp на этом сером IP, к общему адресу 176.59.*.* который у многих клиентов одновременно, нужно дописать номер порта, который назначил роутер провайдера для меня как отдельного своего клиента? Например чей то аккаунт в роутере провайдера числится с портом 15678 и значит его ftp будет доступен по адресу
ftp://176.59.*.*:15678? Как вообще узнать номер этого порта? По локальному адресу 10.160.*.*/30 в котором после слеша идет 30, это 30 и есть номер того самого порта?
4) 176.59.*.* это белый адрес, являющийся адресом роутера провайдера, который с помощью NAT перенаправляет от клиентов в интернет пакеты?