@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как многие определяют с каким DOM элементом работают в текущий момент?

Всем привет! Очень часто вижу на сайтах блоки, при клике на которые открывается некая форма, относящаяся к этому блоку. Но сам блок в DOM дереве выглядит так и их на странице несколько:
<div class="block"></div>
<div class="block"></div>
<div class="block"></div>

Как они определяют по какому из этих блоков произошел клик и какие данные к нему относятся? Ведь у блоков нет никаких атрибутов data или уникальных ID?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@smigles
document.addEventListener('click', event => {
    if (event.target.classList.contains('block')) {
        console.log(event.target);
    }
});
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы