Как я могу создать базу данных в визуальном конструкторе и работать с ней?
Меня интересует работа с базой и таблицами, которые я смогу создать непосредственно в VS (а не работа с уже существующими), включая настройку подключения (если требуется), визуальный конструктор таблиц (который точно есть в VS). Так же надеюсь, что это возможно и без Entity Framework.
Василий Банников, меня ставит в тупик данное окошко, где есть возможность подключения к базам, но нет возможности создать ее.
В то же время в уроках я вижу много подобной работы в визуальном конструкторе
Ну а с Entity Framework все было хорошо, до момента, когда я не смог создавать новые базы (причем как на рабочем, так и на домашнем ПК это было). Я думаю, что дело в локальном хранилище, которое становится общим для всех решений, но все просмотренные мною гайды обычно именно его в connectionString пишут.
Это как раз тот самый "более подходящий инструмент". Называется Sql server management studio.
Советую вам немножко забыть про всякие микрософтовские визарды и конструкторы, и взять в руки постгрес с консольным psql - сразу всё по местам расставится.
Василий Банников, понял. Тогда у меня осталось одно недопонимание: если мне нужна программа с б\д, то как мне ее распространять, если есть некое подключение? Если бы был просто мой exe файл и sdf файл базы данных, то в таком виде я мог бы их распространять, но, видимо, я совсем не понимаю принципов работы.
rundll32, Есть несколько вариантов
1. Использовать по-умолчанию файловую базу, типа Sqlite
2. Дать инструкцию по установке, по которой надо установить заранее вручную СУБД и создать на ней базу и пользователя для приложения. Приложение пусть само при первом запуске создаём схему базы и наполняет данными.
3. Завернуть в докер
4. Автоматизировать установку базы, чтобы пользователю не пришлось ставить её самому.
Лично мне больше всего нравится 1 и 2 вариант вместе.
Работа с базой данных доступна из Visual Studio при нажатии "вид" => "обозреватель объектов SQL сервер (если работаете с MSSQL Server). Там в узлах посмотрите. А вообще для работ с базами данных в визуальном конструкторе есть Microsoft SQL Server Management Studio или DataGrip от JetBrains.