Спрашивал я у своих друзей относительно MiniITX корпусов/сборок, все что советовали и что советовал гугл либо мне не нравится, либо дорого (только корпус 400 баксов), либо требует серьезных компромиссов по части комплектующих, либо выглядит не очень (привет кубические корпуса). И тут сегодня один хороший мой знакомый мне сказал "Раз уж для работы, посмотри в сторону MacMini 2018, цены на них упали, можно по хорошей цене найти". Собственно с этим вопросом я и пришел к вам.
МакОС мне понравилась, хотя там были некоторые моменты с которыми нужно еще разобраться. Осталось только посоветоваться относительно производительности.
Домашний компьютер используется для: junior-middle разработки, офисной работы, конференций ютуба и в будущем хочу стримить медиа контент на телевизор/консоль (DLNA). Может ли такая машинка вывезти такие задачи? Нацелен на MacMini 2018 i5/256. Если можно стримить, то можно ли с внешнего диска?
Если все это да, на какие док станции можно смотреть?)
Dmitry Roo, Сарказм понятен, и очень уместен.
Но, я PC за такие деньги и с такой компактностью никак не куплю. А тут уже все сделано до меня, собрано, только включи и пользуйся.
Василий Банников
По поводу разработки: с мидлом я себя похвалил, скорее джун уровень MERN стек.
По поводу места - да, маловато. Я думал добавить внешний жесткий диск, или так не работает?
Maxim Siomin, решено брать 2018 и5 256 и при необходимости (смотря какой макмини найду) доставить памяти до 16 гиг.
256 гиг для проектов и работы - за глаза, так как у меня сейчас если все пособирать в кучу, от силы займет 15 гигов.
Для прочих нужд пока поработает уже имеющийся MyPassport на 1тб, в случае чего сменю на более вместительную модель.
Осталось подобрать клавиатуру/мышь.