Dunaevlad
@Dunaevlad

Как написать программу на PHP, которая выводит отношение факториалов двух чисел (N! / M!)?

Ребят, всем привет!
Объясните человеку, далекому от математики, как это понять, отношение факториалов двух чисел?

Вот код для факториала n:
$n = 5;
$factorial = 1;

function fact($n)
{ 
    for ($i = 1; $i <= $n; $i++) {
        $factorial *= $i;
    }
}
echo $factorial;


А как быть с отношением двух факториалов?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Найти факториал одного числа, факториал второго числа и поделить одно полученное значение на второе.
Или разобраться, что такое факториал, и сразу записать вычисление нужного значения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы