Как вытащить переменную PHP из .php файла в .html-файл с помощью AJAX?
Есть index.html и file.php
Есть простая переменная в file.php: $password="dog";
Нужно, чтобы в index.html посетители видели этот "dog" по нажатию кнопки.
Проблема в том, что я никогда не работал с AJAX, нужно это сделать без перезагрузки.
P.S: Можно использовать jQuery ^-)
P.P.S: Понимаю, что вопрос из разряда "иди и читай учебники". Но сейчас на это тупо нет времени, увы. В интернете всюду здоровенные простыни кодов.
edward_freedom, так это не задача, это типа "пример для начинающих". Мне бы сейчас что покороче.
Лезу в книгу по JS - там php не разбирают и jQuery древний.
Лезу в PHP - там здоровенные циклы по вытягиванию данных из таблиц, причём, весь сайт изначально на php-файле.
Лезу в инет - там здоровенные примеры. А у меня-то задача совсем примитивная, из серии "дяденька, помоги, а я завтра выучу."
Сергей, почитав твои ответы, ты оказывается в прошлом фронендер, ты полностью js забыл? jQuery вообще не обязательно, сделай на чистом js, который ты должен хоть как то помнить
edward_freedom, я его уже несколько лет не использовал, как и php, как и jQuery, как и phpmyadmin, как и SQL-запросы. Я делал анимацию на JS и CSS3.
Поверь, я не от хорошей жизни такое прошу.
Последние несколько лет я вообще занят подготовкой ребят к ЕГЭ.
Мне сейчас сортировки разные куда легче сделать, чем элементарный запрос Аякса.
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function hson_encode() in /home/shull/shull.ru/docs/ajax/file.php:2 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/shull/shull.ru/docs/ajax/file.php on line 2