Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником

Как вытащить переменную PHP из .php файла в .html-файл с помощью AJAX?

Есть index.html и file.php
Есть простая переменная в file.php:
$password="dog";
Нужно, чтобы в index.html посетители видели этот "dog" по нажатию кнопки.
Проблема в том, что я никогда не работал с AJAX, нужно это сделать без перезагрузки.
P.S: Можно использовать jQuery ^-)
P.P.S: Понимаю, что вопрос из разряда "иди и читай учебники". Но сейчас на это тупо нет времени, увы. В интернете всюду здоровенные простыни кодов.
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
на сервере php файл должен возвращать, к примеру json
echo json_encode($my_cool_object);

на клиенте, jquery должен делать запрос
$.get('my_cool.php',function(data){alert(data);},'json')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Annikangl
@Annikangl
Backend developer (PHP)
Вам нужно написать примерно такой код

<script>
var btn = $('#my_btn').text;
btn.click = getPasswrod();

function getPassword(){
    var myInput = $('#rny_input').val();
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "my_file_handler.php",
    }).done(function( result )
        {
            myInput = result;
        });
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект