@vim-studio
Увлекаюсь Электросамокатами веду канал на ютуб

Permission denied при попытке записать файл?

Ребята, очень прошу помощи, уже излазил весь интернет, и 3е сутки пытаюсь понять в чем беда.

Задача казалось бы проще простого по факту. Но справиться не получается

Как я понимаю проблема именно в сервере, он не хочет загружать фото никаким методом, я пробовал и через
file_put_contents($path, file_get_contents($url)); и через curl, а итог один ошибки.

Первый вариант по идеи проще и легче, его и думал выбрать. но вот незадача, он дает ошибку:

Array ( [type] => 2 [message] => file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/mytelegrambot.club/escooter/img/users_img/5555ror.jpg): failed to open stream: Permission denied [file] => /var/www/www-root/data/www/mytelegrambot.club/escooter/upload.php [line] => 29 )

и вот тут начались мои поиски, я создавал все файлы под рутом, доступ в папке users_img ставил и 777 и 755, и 666, вообще 0 на массу, и пробовал настройки апача, чтобы он от рута запускал скрипты, запускает он все от рута, тут порядок, с папкой тоже порядок, с кодом тоже порядок, я уже копировал миллион примеров казалось бы все должно работать, но в примере работает а у меня нет.

Я не знаю что делать, вот от слова совсем, помогите добрые люди, может кто решал эту беду

Код выглядит так:
$url = 'https://www.google.com.ua/logos/doodles/2016/earth...';
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/escooter/img/users_img/5555ror.jpg';
file_put_contents($path, file_get_contents($url));

весь сайт лежит у меня в папке "escooter" в ней есть img и в ней users_img
скрипт я запускаю из корня по сути из папки escooter
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Решения вопроса 1
@vim-studio Автор вопроса
Увлекаюсь Электросамокатами веду канал на ютуб
У кого будет такая беда, проверяйте разрешения в родительской папке, для папки изображений, оказалось вся беда в ней, например:

/img_1/img_user

если мы дадим img_user все нужные доступы, но не дадим их img_1 записывать файл не будет, и будем ловить указанную выше ошибку.

Спасибо всем кто открыл мне глаза, надеюсь кому-то поможет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nejmatovich
Мало входных данных. Какая ОС? Под каким пользователем работает apache? Права директории? Владелец? SELinux включен?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽