@vim-studio
Увлекаюсь Электросамокатами веду канал на ютуб

Permission denied при попытке записать файл?

Ребята, очень прошу помощи, уже излазил весь интернет, и 3е сутки пытаюсь понять в чем беда.

Задача казалось бы проще простого по факту. Но справиться не получается

Как я понимаю проблема именно в сервере, он не хочет загружать фото никаким методом, я пробовал и через
file_put_contents($path, file_get_contents($url)); и через curl, а итог один ошибки.

Первый вариант по идеи проще и легче, его и думал выбрать. но вот незадача, он дает ошибку:

Array ( [type] => 2 [message] => file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/mytelegrambot.club/escooter/img/users_img/5555ror.jpg): failed to open stream: Permission denied [file] => /var/www/www-root/data/www/mytelegrambot.club/escooter/upload.php [line] => 29 )

и вот тут начались мои поиски, я создавал все файлы под рутом, доступ в папке users_img ставил и 777 и 755, и 666, вообще 0 на массу, и пробовал настройки апача, чтобы он от рута запускал скрипты, запускает он все от рута, тут порядок, с папкой тоже порядок, с кодом тоже порядок, я уже копировал миллион примеров казалось бы все должно работать, но в примере работает а у меня нет.

Я не знаю что делать, вот от слова совсем, помогите добрые люди, может кто решал эту беду

Код выглядит так:
$url = 'https://www.google.com.ua/logos/doodles/2016/earth...';
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/escooter/img/users_img/5555ror.jpg';
file_put_contents($path, file_get_contents($url));

весь сайт лежит у меня в папке "escooter" в ней есть img и в ней users_img
скрипт я запускаю из корня по сути из папки escooter
  • Вопрос задан
  • 970 просмотров
Решения вопроса 1
@vim-studio Автор вопроса
Увлекаюсь Электросамокатами веду канал на ютуб
У кого будет такая беда, проверяйте разрешения в родительской папке, для папки изображений, оказалось вся беда в ней, например:

/img_1/img_user

если мы дадим img_user все нужные доступы, но не дадим их img_1 записывать файл не будет, и будем ловить указанную выше ошибку.

Спасибо всем кто открыл мне глаза, надеюсь кому-то поможет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nejmatovich
Мало входных данных. Какая ОС? Под каким пользователем работает apache? Права директории? Владелец? SELinux включен?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы