Сохранится ли css после обновления темы wordpress?
Я модифицирую тему "Goya", создал дочернюю тему.
Дело в том, что пришлось модифицировать файл темы
/wp-content/themes/goya-child/assets/css/core.css
из-за того, что изменения вносимые в styles.css, не работают, или неудобно их вносить, так как очень много правил нужно модифицировать.
Я конечно, продублировал файл core.css вместе со структурой папок в дочерней теме, но все же не уверен: сохранятся изменения или нет после обновления темы?
Также я редактировал файл wc_functions.php для woocommerce, и также сохранил его в дочерней теме вместе со структурой папок.
Ну вопервых цсс не перезаписывает оригинальный, если его всего лишь скопировать, структура на это не влияет. Он должен быть либо заинклюден в цсс дочерней темы, либо подключён в functions дочерней темы.
Functions дочерней темы не перезаписывает оригинальный, а дополняет, загружаясь раньше главного.
Так что по идее если вы изменения проводите в дочерней теме, они не должны у вас работать. Либо вы не договаривается и скопировав файлы в дочернюю тему правите оригинальные файлы
Как же мне модифицировать файл
/wp-content/themes/goya/assets/css/core.css
из дочерней темы ?
Где такой же находится здесь
/wp-content/themes/goya-child/assets/css/core.css
Антон Литвиненко, Я внес изменения в файл темы
/wp-content/themes/goya/assets/css/core.css
Так как вносить изменения в style.css нет смысла, они не работают.
Не изменяют значения указанные изначально.
Потом я скопировал core.css в /wp-content/themes/goya-child/assets/css/
Но теперь вижу, что это бесполезно.
Тарас Паращук, то что вы скопировали вам поможет разве что когда при обновлении темы все ваши изменения перезатрутся, у вас будет бекап изменений и можно будет скопировать их назад. А так то вообще никто не делает. В дочерней теме перебивают оригинальные стили
Тарас Паращук, я не совсем понимаю вопрос. Из любого подключенного файла стилей можно перебить другие стили, за счёт усиления селектора или, прости-Господи, импотанта. По хорошему, нужный файл стилей должен подключается самым последним, тогда селектор можно не усиливать. Это вообще-то основы css
Иногда стили даже ипрортантом не перебиваются.
Насчет усиления селекторов, спасибо но вроде я сам догадывался.
Сделал все изменения в файле style.css а не в файле темы.