@Escape2021

Как найти элементы в массиве между максимальным и минимальным значением?

Ребят, есть такой массив var massive = [1, 2,5,6, 7, 10].
Я определили максимальное и минимальное значение, но не могу понять как так прописать, чтобы показало элементы в массиве, которые находятся между максимальным и минимальным значениями((
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@V0vash
let arr = [6, 2, 1, 1, 3, 15]

arr.sort((a,b) => a-b )  //-> [1, 1, 2, 3, 6, 15]
arr.pop() //-> [1, 1, 2, 3, 6]
arr.shift() //-> [1, 2, 3, 6]  

или 

const newArr = arr.slice(1, -1) //-> [1, 2, 3, 6]


но стоит учесть что минимальных/максимальных значений может быть несколько
Ответ написан
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Если вы смогли определить мин и макс значения, то просто убираете их из массива и у вас получится нужный ответ.

Порядок выполнения задания:
1. Сортируете массив от меньшего к большему
2. Чистим от дублей если есть (спасибо за подсказку в комментарии Сергей Соколов)
3. Убираете первый и последний элемент
4. Профит
Ответ написан
let arr = [1, 5, 2, 6, 7, 10],
    result = arr.filter(x => x > Math.min(...arr) && x < Math.max(...arr))

console.log(result)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы