Например, у меня в таблице был только ID и Title для тегов. Все на русском языке. Я хочу добавить переводы на 10 языков. Как это лучше сделать?
Сейчас смотрел на @ORM\InheritanceType("SINGLE_TABLE") и мне кажется что это не то. Но я ещё не совсем понял. Чтобы не делать отдельной таблицы под переводы. Сделать наследование Сущности с новыми полями Lang и соответствующий языку Title в дочерней таблице.
Или заводить отдельную таблицу под переводы. Я не знаю как это сделать.
* Я потом буду выбирать теги и все их переводы сразу.
grabbee, WHERE titleID = 1выберет все имеющиеся языковые варианты для этого title ID. Только какой смысл выбирать ВСЕ языки, когда реально нужен только один?
??? При переключении языка делается ОДИН запрос, который выгребает все (или только нужные, но все нужные) записи именно для требуемого языка (или дефолтного, если какой-то термин не имеет значения для требуемого языка).
Akina, У вас на странице 25 постов с тегами. Вам нужно перевести только теги. В рамках компонента "пост" я могу запросить теги для каждого поста отдельно - это 25 запросов.
на странице 25 постов с тегами. Вам нужно перевести только теги. В рамках компонента "пост" я могу запросить теги для каждого поста отдельно - это 25 запросов.
А в рамках компонента "страница" что, нельзя сгрести в кучку все теги из всех 25 компонентов "пост", и одним запросом всё сразу получить? Или прямо в момент получения данных для страницы, ещё в запросе, который вернёт эти посты, сразу привязать таблицу переводов тегов?