@Gagreenz

Проблема в изучении c# ,зачем и как использовать возможности языка?

Учусь на втором курсе и с переменным успехом изучаю основы c#, но столкнулся с проблемой, что не знаю где и как использовать полученные знания (например не могу понять куда и зачем пихать ивенты) чувствую что определенно не хватает заданий в этой сфере, подскажите пожалуйста где можно отточить навыки и понять принципы использования той или иной конструкции языка, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
Навыки оттачиваются практикой и только практикой. Делайте лабы, курсачи, придумайте себе какую то софтину и пишите ее
Ответ написан
@none7
Ивенты это просто сахар для колбэков объекта, внутри там Form.OnClickEventAdd(Delegate d). Колбэки объекта нужны для долгоживущих объектов вроде оконных форм или ячейки записи в бд с уведомлением об изменении, записям в книге контактов с событиями по появлению онлайн, инициализации им звонка, изменение контактом своей иконки. В общем событий каждый объект может генерировать уйму. Как альтернатива, есть наследование с переопределением виртуальных методов, но оно не позволяет отправить сигнал множеству связанных объектов, а так же можно писать лапшекод, который без абстракций вызывает методы других классов по событию.
Назначение тех или иных конструкций должно становится понятным при написании максимально абстрактного кода.
Ответ написан
Комментировать
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Лет 25-10 назад если я хотел изучить новый язык программирования, я писал с нуля и без библиотек 3D-трассировщик лучей. Здесь можно было отточить все технологии
Ответ написан
Комментировать
@kasterto
Нужна только практика. Пиши небольшие программы и со временем усложняй ,и усложняй. У тебя всё получится!!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы