@WebforSelf

Как скачать все фото по ссылкам с csv?

Друзья, такая проблема. Есть столбец images
у него в строке есть фото, где то одна, а где то несколько через запятую в формате.
http://site.ru/files/image1.jpg - строка с одним изображением
http://site.ru/files/image1.jpg , http://site.ru/files/image2.jpg   -   строка с несколькими изображениями


Как можно массово скачать все изображения в одну папку? может есть какая функция или макрос?
  • Вопрос задан
  • 1113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Можно так, например. Для небольших объёмов - самое то. Список файлов в list.txt
Код сохранить как bat или cmd
mkdir downloads
wget -x -i list.txt --secure-protocol=auto -nc -c -P downloads>log.txt
Ответ написан
Krasnoarmeec
@Krasnoarmeec
На Экселе получается не сильно длиннее, чем на питоне:

Public Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
   "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, _
   ByVal szURL As String, _
   ByVal szFileName As String, _
   ByVal dwReserved As Long, _
   ByVal lpfnCB As Long) As Long

' http://site.ru/images/site/site_ru_logo.png
Sub Start()
    Call DownloadToFile("http://site.ru/images/site/site_ru_logo.png", "D:\123.png") 
End Sub

Public Sub DownloadToFile(url$, FileName$)
    Dim lngRetVal&
    lngRetVal = URLDownloadToFile(0, url, FileName, 0, 0)
    
    If lngRetVal <> 0 Then
        MsgBox "Error in DownloadToFile: Can't download from " & url & " to " & FileName
    End If
End Sub
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы