На предприятии приняли решение о переводе серверов с одной подсети в другую. Для этого даже выделили сервер, на котором развернули ESXI, чтобы создать виртуальные сервера для переезда.
Для миграции я выбрал ПО Starwind V2V Converter. Все было хорошо, но при включении виртуальной машины, забыл отключить выход в сеть... в итоге, теперь у основного сервера и сервера на ESXI доменное имя выглядит так: "ДОМЕН.РУ 2", а должен быть без двойки.
Откуда появилась эта двойка? Как её убрать? Какие причины и следствия этого инцидента?
Почему машины в разных подсетях, которые друг для друга закрыты (подсети), увидели друг друга?
На работе основного сервера это никак не сказалось, потому что пользователи сидят на нём как и раньше. Да и на виртуальном тоже не мешает работе, просто глаза режет + не могу разобраться в данном феномене.
Читал в интернете про SID, но так не понял подходит ли это мне.
QTEAdm, Вероятно он просто создал "новое подключение 2" с именем домена, но старое подключение с таким именем есть (старая подсеть) вот поэтому новая сеть это имя домена 2.
Чтобы это почистить нужно ползти в реестр, другого способа я не знаю.
Это не критично, просто название локальной сети.
ettaluni, новое подключение? Не совсем понял про старую и новую подсеть.
Основной сервер как был в одной подсети, так и остался, новый как появился в новой подсети, так и находится там же.
Как сервера друг друга увидели?
Значит, двойка в имени подключения это просто название, а сама начинка не изменилась?
На панели сетевых подключений домен так же без двойки прописан.
Может конечно глупый вопрос задам, а зачем вам ПО Starwind V2V Converter чем стандартный бесплатный VMware vCenter Converter Standalone не угодил ? Я им все сервера в свое время виртуализировал и никаких проблем не возникло.