Имеет ли право хранить и использовать персональные данные провайдер после расторжения договора?

Вопрос к юристам. По закону после расторжения договора, мои данные могут использоваться провайдером? Если могут, то как юридически я могу им запретить это делать?
  • Вопрос задан
  • 4660 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
vshemarov
@vshemarov
«Хранить» и «использовать» — две большие разницы.

Использовать, уверен, не имеют право. А вот хранить договор — обязаны. Хотя бы с точки зрения всяческих проверок по бухгалтерии — они оказывали услуги, получали за это деньги и т.д. И все это должно быть подтверждено соответствующими документами.

Хранение документов, подтверждающего ваши правовые и финансовые отношения вряд ли можно отнести к «обработке персональных данных»
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
В общем, сами они их удалять не станут, но могут удалить по вашему требованию, если закон о связи не обязывает провайдера какое-то время хранить определенные данные об абонентах, а там, скорее всего, что-то подобное есть.
Ответ написан
Комментировать
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
Вопрос к юзерам: читаем ли условия при заключении договора? В том числе пункт о персональных данных. Если такового нет, то не могут они использовать ваши данные без вашего разрешения.
Ответ написан
@GANGTA
Да, могут хранить как архив, бывшие клиенты, потом найти по БД обращались вы ранее или нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы