@lemonlimelike

Как работает такие цепочки вызовов методов?

Всем привет! Давно пишу на php. Используя фреймворки типа laravel, symfony разрабатываю сайты. Но так и не научился писать такие цепочки вызовов методов
$user = DB::table('users')->where('name', 'John')->first();

Это пример из доки по laravel. Не могу понять как после вызова table() вызывается where() и потом first(). Как это реализовано? Можно пожалуйста пример? Или ткните на статью где об этом говорится. С радостью почитаю.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Всё очень просто. DB::table() возвращает экземпляр класса Query\Builder, у которого есть методы where, first и т.д. Каждый из этих методов возвращает тот же экземпляр, return $this;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽