@Devil_Evil2021

Python. Как удалить несколько похожих файлов в папке?

Всем привет, как удалить несколько похожих файлов в дочерней папке проекта?
Например, у меня в папке проекта есть дочерняя папка photo внутри которой файлы: "User_1_1.jpg","User_1_2.jpg","User_2_1.jpg","User_2_2.jpg" и т.д. Как мне удалить файлы с названием, начинающимся на "User_1_". То есть она должна удалить из папки photo все файлы, которые начинаются на "User_1_". Почти то, что мне нужно я получил, но программа не видит папку photo в папке проекта, я попытался исправить через folder1 = pathlib.Path().absolute() и fold = fr"{folder1}/photo", но это не помогает.
Программа выбивает ошибку:
607adf3c74823960628766.png
Я бы мог указать полный путь к папке, но собираюсь потом сделать из файла .exe и тогда уже полный путь не подойдет сюда, нужно, чтобы программа искала папку в папке с проектом.
a5 = ln6.get()
    mask = 'User_'+a5+'_'
    folder1 = pathlib.Path().absolute()
    fold = fr"{folder1}/photo"
    direct = os.listdir(fold)
    print(fold)
    for file in direct:
        if mask in file:
            path1 = os.path.join(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__)), file)
            os.remove(path1)
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Значит нет такого файла, по пути откройте и попробуйте найти.

Ищете файлы в папке /photo, а в конечном пути до файла даже не добавили папку photo

photo_folder = os.path.join(os.getcwd(), 'photo')
for file in os.listdir(photo_folder):
    if mask in file:
        file_path = os.path.join(photo_folder, file)
        os.remove(file_path)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы