Не могу найти интересных проектов для практики, т.к. многие завязаны на математике или информатике, а не на практическом применении языка, которое могло бы пригодиться в будущем.
Я бы хотел узнать о каких-то интересных библиотеках по мере выполнения проекта, опять же для получения опыта.
Ну если исходить из "практическом применении языка, которое могло бы пригодиться в будущем.", то попробуй автоматизировать что-то.
Например я захотел поиграть в майнкрафт, но подумал что играть самостоятельно как-то не интересно, и решил сделать бота, а нормальных библиотек с реализацией майнкрафтового протокола на C# нет, так что я решил реализовать его самостоятельно - это достаточно интересно, особенно если поставить себе задачу - сделать всё максимально эффективно и надёжно.
Если любишь соревновательные игры - можешь взять какую-нибудь турнирную систему и сделать сайт для проведения турниров, попутно его можно интегрировать с какой-нибудь игрой через моды или API.
т.к. многие завязаны на математике или информатике, а не на практическом применении языка, которое могло бы пригодиться в будущем.
Язык программирования это просто инструмент для решения практических задач. Поверьте знание математики вам может очень пригодится в будущем. Одно знание синтаксиса мало что вам даст, пусть даже и доскональное.
Наоборот знание математики вам поможет стать более хорошим программистом. Например, дополните существующие библиотеки новыми алгоритмами или исправите текущие баги.
Математику привел просто в качестве примера, можно взять и что-то другое. Что угодно, главное чтобы эта область вам была интересна.
Окно с картой. Пользователь выбирает две точки на карте кликом левой кнопкой мыши. Затем нажимает кнопку, и программа выводит окно с расстоянием между двумя точками (с учётом кривизны поверхности). Также можно подгрузить конфиг файл, который будет задавать параметры карты и расчёта.