yaleksandr89
@yaleksandr89
PHP developer

Как исключить из карты сайта (Yoast SEO) определенную рубрику у постов?

Здравствуйте.

Подскажите, возможно ли исключить из карты сайта плагина Yoast SEO определенную рубрику у постов? На официальном сайте приведены два фильтра (wpseo_sitemap_exclude_post_type, wpseo_sitemap_exclude_taxonomy), но они затрагивают тип постов и таксономий.

Приведу конкретный пример, мне необходимо из карты сайта test.loc/post-sitemap.xml исключить посты, относящиеся к категории press-center:
6079814ce4a49863298205.png
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 1
yaleksandr89
@yaleksandr89 Автор вопроса
PHP developer
Возможно кому пригодится:
/** @var WP_Post $obj */
add_filter( 'wpseo_sitemap_entry', function ( $url, $string, $obj ) {
	/** @var WP_Term $category */
	$category = get_the_category( $obj->ID )[0];
	if ( $category->slug !== 'press-center' ) {
		return $url;
	}

	return null;
}, 10, 3 );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы