@Kirillko106

Реализация нейронная сеть?

Здравствуйте, помогите мне понять!
Начал изучение нейронных сетей, после чего мне дали задачу - реализация прогнозной модели возникновение нарушения на производстве (python). Есть входные данные (7 чисел) ,как я понял это будет задача классификации и будет реализован метод обратного распространения. В построении структуры нейронной сети у меня вышло 7 входных нейронов, 5 нейронов в скрытом слое и 1 выходной.
Помогите понять правильно ли я выбрал реализацию и еще я буду подавать пока 1 массив данных in = [1, 0, ...] (7 чисел )
Что мне подавать для обучения сети, как она поймет что вычисленное ею число хорошее или плохое?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmshar
Очень непонятно написан вопрос, особенно если вы действительно начали и действительно изучение (а не просто просмотрели полторы интернет-странички с красивыми рисунками).
Во-первых, что за семь чисел? Откуда они взялись? Это семь разных параметров вашего "производства" или семь значений одного параметра, для которого вы делаете прогноз?
Во-вторых, задача классификации предполагает предварительный этап обучения. На каких данных вы ее собираетесь учить? В каком виде эти данные вам даны? Что на выходе? Другими словами - эти данные размечены? Но тогда непонятно, что за "предсказания" вы собрались делать?
В-третьих "метод обратного распространения ошибок" - это внутренняя "кухня" нейросети. Кем - как вы пишете - он "будет реализован"?
В-четвертых, а какой "реализации" идет речь? Пока даже формулировки задачи речи не идет. Как можно говорить о правильной или нет реализации? Может вам и нейросеть-то не нужна? А может вам надо LSTM какую использовать?
"Что мне подавать для обучения сети, как она поймет что вычисленное ею число хорошее или плохое?" - а это вообще странный вопрос от человека, который как бы уже "начал изучение" нейросетей.
Как написано в любой хорошей книжке по машинному обучению, решение любой задачи начинается не с инструмента, а с четкого, полного уяснения поставленной задачи. Под нее подбирается наиболее адекватный метод решения. А вы пытаетесь сделать все наоборот - не дав описание проблемы, спрашивать, каким микроскопом забивать этот гвоздь.
Если нужны консультации - формируйте конкретные вопросы, а не общие рассуждения о том, что вам непонятно.
Р.S. И не плодите больше одинаковых вопросов: Машинное обучение?
Ответ написан
@Kirillko106 Автор вопроса
dmshar Я Вас понял, спасибо за пинок)
Я за 2 недели изучения пока очень сильно плаваю, не понимая конкретики всего
Если конкретизировать задачу то она звучит так: - "Автоматизированная система прогнозирования нарушения охраны труда работниками завода"
Входные данные: Группа профотбора работника, возраст, стаж, средний балл тестирования по охране труда(%), балл последнего тестирования(%), количество нарушений за последний год, количество нарушений ха последний месяц.
Помогите понять какой метод решения является наиболее правильным!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы