KoyaKoya
@KoyaKoya
IT Lover

Рабочий способ удалить программу через PowerShell?

Существует ли способ удалить программу, используя только PowerShell? Перерыл интернет, но ни одного рабочего решения не нашёл. К примеру, мне нужно удалить антивирус McAfee, только средствами PowerShell, как это сделать? Буду очень благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thought_crime_1994
@thought_crime_1994
Get-WmiObject -Class Win32_Product | Select-Object -Property Name - ищешь тут программу которую тебе нужно удалить
$MyApp = Get-WmiObject -Class Win32_Product | Where-Object{$_.Name -eq "McAfee"} - значение в кавычках могут отличаться
$MyApp.Uninstall()
Ответ написан
@Bratken
Музыкант
Можно еще попробовать через GUID.
Для получения списка приложений и их GUID
get-wmiobject Win32_Product | Sort-Object -Property Name |Format-Table IdentifyingNumber, Name, LocalPackage -AutoSize


Потом удалить
msiexec /x {GUID интересующего приложения внутри фигурных скобок}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы