@HoShik

Почему при выводе элемента из перечисления выводит не нужное мне значение?

Товарищи поясните за матчасть...
Имеется перечисление
typedef enum Buttons{
    SAVE,
    OPEN=2,
    SORT=5,
    EXIT
}Buttons;

Хочу вывести переменную
printf("\n%d", SORT);
Выводит 2, а не 5. Почему?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Полагаю, дело в системе сборки — нечто подобное я испытывал и в Doom (старом, 1994 года), где makefile редактировался руками.

Например, у вас было
typedef enum Buttons{
    SAVE,
    OPEN,
    SORT,
    EXIT
}Buttons;

После того, как вы откорректировали enum, один файл перекомпилировался, другой нет — отсюда такой артефакт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы