@have_a_nice_day13

Какой из двух кодов будет более читабельным и удобным для использования?

1 вариант:

class draw_t
{
public:
	void information(...);

	void center_text(...);
	void colored_text(...);
	void action_text(...);

	void animated_bar(...);
	void animated_window(...);
};


вариант 2:
class draw_t
{
public:
	class other_t
	{
		void information(...);
	};
	class text_t
	{
		void center(...);
		void colored(...);
		void action(...);
	};

	class animted_t
	{
		void bar(...);
		void window(...);
	};

	other_t other;
	text_t text;
	animated_t animted;
};
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Второй вариант, имхо, лучше. Хотя я не уверен на счёт суффикса _t
Ещё мне кажется, что тут не стоит делать кучу вложенных классов.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Если у вашего класса куча публичных вложенных классов - скорее всего, вы просто еще не дочитали до главы "Namespaces" учебника.
Ответ написан
@liquiddeath13
Сам использую второй вариант в своём коде, но всё же не уверен, что это наилучшая практика
Надеюсь, что в этом треде кто-то предложит свой, третий вариант
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы