EaGames
@EaGames
Front-end developer

Вопрос по верстке на всю ширину окна

Помогите дельным советом, никак не могу понять как правильно, или более логично верстать блоки на всю ширину окна с картинкой на фоне. Вот к примеру такой макет. (картинка)
Каждый второй блок растягивается на всю ширину окна? как поступить в этом случае?
background-size? ведь не красиво получается если сайт откроют на мониторе с высоким разрешением...

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2831 просмотр
Решения вопроса 1
Любой Responsive-фреймворк Вам в помощь, или:
1. Html, Body - width: 100%;
2. Общий контейнер (в котором вся страница) - width: 100%; background: #темный;
3. Секция контента - width: 100%; background-image: url(...); (через раз)
4. Внутри секции контейнер (ограничивает вывод контента) - width: 960px; (или проценты - Вам виднее)

P.S. В интернете полно похожих (бесплатных) шаблонов. Качайте и ковыряйте - обычно все становится понятнее... ну или в конец запутаетесь)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Один из множества вариантов:
codepen.io/m1skam/full/JzbeG
Ответ написан
Комментировать
Если это не разовая верстка (будут еще), то лучше начать использовать фреймворки, например, Bootstrap. Верстать станет гораздо проще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы