@justifycontent

Как работает state и setState изнутри?

Есть код на React:
state = {
    activeItem: 0,
    test: 1
  }

  onSelectItem = i => {
    this.setState({
      activeItem: i,
    })
  }

Как это работает изнутри? Каким образом setState() меняет в объекте state именно это значение? Буду очень благодарен за объяснение, заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
w13vitaliy
@w13vitaliy
self-taught developer since 2020
setState работает следуещем способом:
принимает на вход функцию возвращающее новое состояние или новое состояние. Так как state - это объект тогда он делает следуещее:

// ... - spread оператор
state = {...state, ...newState} // так как newState идет после state тогда он перепишет все старые значения на новые или добавит новые

https://learn.javascript.ru/rest-parameters-spread...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы