@fife

Как добавить CSS в Spring Security?

Добрый вечер, делаю страницу авторизации на Spring Security, и не могу понять как к HTML файлу формы добавить CSS

На StackOverFlow нашел что в конфиг Spring Security надо дописать .antMatchers( "/resources/static/css/**", "/").permitAll()
Чтобы для те кто еще без авторизации могли получать CSS файл, но форма все еще без CSS

Структура проекта
6071c991afa77203562344.jpeg

SpringSecurityConfig
package com.example.courseProject.config;

import com.example.courseProject.model.Role;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.security.config.annotation.method.configuration.EnableGlobalMethodSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;
import org.springframework.security.core.userdetails.User;
import org.springframework.security.core.userdetails.UserDetailsService;
import org.springframework.security.crypto.bcrypt.BCryptPasswordEncoder;
import org.springframework.security.crypto.password.PasswordEncoder;
import org.springframework.security.provisioning.InMemoryUserDetailsManager;

@Configuration
@EnableWebSecurity
@EnableGlobalMethodSecurity(prePostEnabled = true)
public class  SecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {
    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
       http
               .csrf().disable()
               .authorizeRequests()
               .antMatchers( "/resources/static/css/**", "/").permitAll() //вот тут вроде написал, чтобы ксс файлы пропускало, не помогло
               .anyRequest()
               .authenticated()
               .and()
               .formLogin()
               .loginPage("/auth/login").permitAll()
               .defaultSuccessUrl("/auth/success");
    }

    @Bean
    @Override
    protected UserDetailsService userDetailsService() {
        return new InMemoryUserDetailsManager(
                User.builder()
                        .username("admin")
                        .password(passwordEncoder().encode("admin"))
                        .authorities(Role.ADMIN.getAuthorities())
                        .build(),
                User.builder()
                .username("user")
                .password(passwordEncoder().encode("user"))
                .authorities(Role.USER.getAuthorities())
                .build()
        );
    }

    @Bean
    protected PasswordEncoder passwordEncoder(){
        return  new BCryptPasswordEncoder(12);
    }
}


html file
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr" >
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>َAnimated Login Form</title>
   <link rel="stylesheet" href="../static/css/logincss.css">
</head>
<body>

<form class="box" action="/auth/login" method="post">
    <h1>Login</h1>
    <input type="text" id="username" name="username" class="form-control" placeholder="Username" required>
    <input type="password" id="password" name="password" class="form-control" placeholder="Password" required>
    <input type="submit" name="" value="Login">
</form>


</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 1715 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.

Об этом речь?
@Override
  public void configure(WebSecurity web) {
    web.ignoring()
        .antMatchers(
            "/css/**", "/fonts/**",
            "/images/**");
  }


Если используете thymeleaf, то путь прописывать так:

<link media="all" rel="stylesheet" th:href="@{/css/reset.css}" type="text/css"/>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы