@Gary_Ihar
JS *овнокодер

Как с jQuery метод .clone(true) переписать на чистый JS?

Собственно вопрос в заголовке. Как переписать метод с jQuery ".clone(true)" на чистый JS. Сама соль скопировать и обработчик события на элементе.

UPD: Либо помогите расшифровать исходник, я в jQuery не в зуб ногой...

spoiler

Метод clone:
clone: function( elem, dataAndEvents, deepDataAndEvents ) {
		var destElements, node, clone, i, srcElements,
			inPage = jQuery.contains( elem.ownerDocument, elem );

		if ( jQuery.support.html5Clone || jQuery.isXMLDoc( elem ) || !rnoshimcache.test( "<" + elem.nodeName + ">" ) ) {
			clone = elem.cloneNode( true );

		// IE<=8 does not properly clone detached, unknown element nodes
		} else {
			fragmentDiv.innerHTML = elem.outerHTML;
			fragmentDiv.removeChild( clone = fragmentDiv.firstChild );
		}

		if ( ( !jQuery.support.noCloneEvent || !jQuery.support.noCloneChecked ) &&
				( elem.nodeType === 1 || elem.nodeType === 11 ) && !jQuery.isXMLDoc( elem ) ) {

			// We eschew Sizzle here for performance reasons: http://jsperf.com/getall-vs-sizzle/2
			destElements = getAll( clone );
			srcElements = getAll( elem );

			// Fix all IE cloning issues
			for ( i = 0; ( node = srcElements[ i ] ) != null; ++i ) {

				// Ensure that the destination node is not null; Fixes #9587
				if ( destElements[ i ] ) {
					fixCloneNodeIssues( node, destElements[ i ] );
				}
			}
		}

		// Copy the events from the original to the clone
		if ( dataAndEvents ) {
			if ( deepDataAndEvents ) {
				srcElements = srcElements || getAll( elem );
				destElements = destElements || getAll( clone );

				for ( i = 0; ( node = srcElements[ i ] ) != null; i++ ) {
					cloneCopyEvent( node, destElements[ i ] );
				}
			} else {
				cloneCopyEvent( elem, clone );
			}
		}

		// Preserve script evaluation history
		destElements = getAll( clone, "script" );
		if ( destElements.length > 0 ) {
			setGlobalEval( destElements, !inPage && getAll( elem, "script" ) );
		}

		destElements = srcElements = node = null;

		// Return the cloned set
		return clone;
	},

Функция cloneCopyEvent:
function cloneCopyEvent( src, dest ) {

	if ( dest.nodeType !== 1 || !jQuery.hasData( src ) ) {
		return;
	}

	var type, i, l,
		oldData = jQuery._data( src ),
		curData = jQuery._data( dest, oldData ),
		events = oldData.events;

	if ( events ) {
		delete curData.handle;
		curData.events = {};

		for ( type in events ) {
			for ( i = 0, l = events[ type ].length; i < l; i++ ) {
				jQuery.event.add( dest, type, events[ type ][ i ] );
			}
		}
	}

	// make the cloned public data object a copy from the original
	if ( curData.data ) {
		curData.data = jQuery.extend( {}, curData.data );
	}
}

  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
w13vitaliy
@w13vitaliy
self-taught developer since 2020
Метод clone в Jquery (cloneNode в DOM) не копирует обработчики событий
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Попробуйте так:
var clone = document.querySelector('selector').cloneNode(true);
document.body.appnedChild(clone);

Скопирует и вставит в конце страницы элемент с указанный селектором.
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
А пробовали вообще искать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы