Как из станицы товара в корзину отправлять товарный комплект?
Добрый день.
Есть задача, чтобы на странице товара были дополнительные чекбоксы, добавляющие к этому товары ещё позиции.
Мои мысли, что придётся переделывать отправку в корзину вместо одного товара, сразу несколько позиций.
Может кто сталкивался, было у кого-нибудь что-то подобное? Направьте, пожалуйста, в нужное русло, чтобы не тыркаться не туда.
На странице товара дополнительные чекбоксы помещаете в веб форму, при нажатии на кнопку в корзину обрабатываете данные скриптом и добавляете товары в корзину
Ярослав Александров, а не сталкивались никогда с шаблоном aspro_next? там даже нигде не используется Add2Basket. Там используется какой-то мудреный скрипт.
dikey58,
Вам то какая разница как у них, добавление в корзину не зависит от Аспро, если они там свой компонент корзины не запилили
1. актуальная корзина пользователя CSaleBasket::GetList с "FUSER_ID" => CSaleBasket::GetBasketUserID(),
2. Add2BasketByProductID либо новое ядро https://dev.1c-bitrix.ru/api_d7/bitrix/sale/techni...
$(document).ready(function (){
// Additional products to basket
$('.btn.to-cart').on('click', function() {
var product_ID = $('#product_ID option').filter(':selected').val();
basketAdd(product_ID);
}
);
})
Но работает только, если пользователь залогинен. Как сделать для всех?
И странно что, если задать переменной значение прям в вызове функции, а не через GET, то если в url есть clear_cache=Y, то товар добавляется сразу при загрузке страницы.
dikey58, Начните сначала с простого примера добавления в корзину в документации на базе старого ядра, как разберётесь тогда уже на Д7 пробуйте делать.
Данные о комплектах я думаю должны быть в форме с инпутами с сылкой на файл обработчик результата где и будет ваша функция
Ярослав Александров, я сначала хотел товарным комплектом сделать, но пока решил упростить и добавлять товары просто дополнительно в корзину к выбранному.
конечно нету, это нужно дорабатывать
предлагаете только выпадающий список поместить? И повесить на onclick функцию отправляющую эту форму?
у меня сомнения
Сейчас при залогиненном пользователе при выборе из выпадающего списка и нажатию на кнопку "в корзину" товар добавляется по переданному Get параметру ID товара. И только при ?clear_cache=Y в url
spoiler
правда сейчас поломал, чтобы попробовать еще способ
Ярослав Александров, всё, работает вроде теперь. Сделал как Вы посоветовали - перенёс обработчик в отдельный файл, остальное оставил без изменений. Теперь товары добавляется и без авторизации пользователя и без clear_cache=Y в url. Почему не работало из файла шаблона компонента - не понимаю.