Как обновлять url в адресной строке или что делать?
Глупый вопрос.
Решил сделать простенький сайт, без ссылок. При клике в меню просто обновляется main блок, либо просто вписывается готовый текст, либо через ajax подгружается.
Проблема в том, что ссылка в браузере естественно не меняется и скопировать ее и кинуть кому-то - он естественно получит ссылку на начало, а не на "подменю".
Какой вообще подход правильно рулит - я не уверен, что я могу из JS подменить ссылку в адресной строке.
Но как тогда выходить из ситуации? Создавать кнопку "скопировать ссылку" на каждой страничке мне кажется не самым правильным вариантом.
да никак
а ты уверен что тебе это нужно?
это сработает только на статике,
но таких сайтов уже нет
(ты конечно можешь перелопатить свой сайт, но в чём плюшки?
если он у тебя вечный (контент не меняется
именно свой домашний сайт делал, 5 страниц, загнял весь контент в переменные и просто переприсваивал в main диве значение =)
удобно, весь сайт один index.html 20 кб
Но пришлось переразбить, чтобы удобно было кидать ссылки на отдельные странички.
Ну и интерес просто в технологии, как это грамотно сделать
Тренируюсь, но я не планирую быть разработчиком =)
Джумла довольно древнее говно мамонта.
Я его специально удалили сайт переписал, сохранив дизайн практически 1 в 1.
Было пару мегабайт + mysql + привязка к древней версии php
стало ~50 кбайт, без привязки к версии php и без привязки к mysl
правда сейчас sqlite юзаю для счетчика, но это отдельный некритичный функционал.
Перевозить именно этот сайт на wordpress не хочу, это домашняя тренировочная фигня с разной ностальгией.
вы его просто не умеете готовить)))
это говно
тяжёлая = да (не включай, то что не нужно
но там всё есть = бесплатно
это самая лучшая = я тебе зуб даю )))
Ну кодовая база вроде как давно не обновлялась. Решил обновить версию PHP наткнулся на кучу ошибок. Начал исправлять, потом подумал - у меня там 7 страничек всего, зачем для этого держать движок.
Переписал за два вечера, еще и дизайн темы сохранил практически 1 в 1 (с тенями не стал заморачиваться).
Ну вот что сейчас - saboteur.com.ua
Но это я уже убрал все onclick, и сделал ссылками.
А так, раньше хранил все семь страничек прямо в переменных, и был один index.html, пару png и текстовые файлики в юморе.
Если Вы хотите сделать что-то похожее на SPA (Single Page Application), то для начала Вам надо научить сервер отдавать всегда index.html. Следующий шаг - History API, это пригодится для подмены URL и генерации Ваших ссылок. А для того чтобы загрузить необходимое содержимое необходимо будет проанализировать location.pathname и отобразить необходимую информацию (как будто Вы нажали на элемент меню).
Второй вариант попроще - использовать location.hash для хранения уникального URL, загружать будете также как в первом варианте.
Было просто банально - на элемент меню вешаешь onclick('change_content("page1"))
в функции change_content банально менял содержимое основного блока через target.innerHTML="blablabla".
Нужный контент либо сразу был в наличии в какой-то переменной, либо подгружался через ajax
Суть в том, что при onclick у меня не менялась строка браузера, и простой способ - скопировать адресную строку и кому-то кинуть, не работал.
Сперва сделал отдельную кнопочку типа "copy url", которая генерировала ссылку уже с нужной переменной. Но возможно есть способ менять сразу саму адресную строку в браузере, без перегрузки странички.
Saboteur, я как-то делал подобное и столкнулся с проблемой о которой написал выше. Решил просто и возможно костыльно, функция отлавливала изменение url, получала его, и аяксила его. Соответственно, когда нажимал "назад", то контент менялся обратно.