@xlo240

Как обратиться к персонажу скриптом из другого объекта?

Есть простой скрипт управлением анимации персонажа. Но он работает когда скрипт повешен на персонажа.
Как переписать код, чтобы скрипт висел на нейтральном объекте? Например на поверхности.
public class Manage_grl1 : MonoBehaviour
{
    Animator _animator_grl1;
      
    void Start()
    {
        _animator_grl1 = GetComponent<Animator>();
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.L))
        {
            KeyL();
        }
    }
    public void KeyL()
    {
        Debug.Log("Нажали L");
        _animator_grl1.SetBool("startwrestle_grl1", true);

    }
}
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
@kokapuk
Создай публичную переменную типа GameObject, например, char, а в инспекторе в эту переменную задай своего персонажа с анимацией, потом из скрипта можно получить компонент аниматора:
_animator_grl1 = Char.GetComponent<Animator>();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы