@Web-Building

Как после второго нажатия кнопки, открыть диалоговое окно с текстом (типа alert или window)??

Доброго времени суток! Имеется некий Jquery, который по первому клику кнопки, выполняет некий код.

$("#btnLike").on('click', function() {
	........код
	........код

	var ajax = $.ajax({
		method: 'post',
		url: "https://site.com/like.php",
		dataType: 'text',
		data: {
			'like': 1
		}
	});
	ajax.done(function() {
		......результат;
	});
	$("#btnLike").on('click', function() {
		alert('Вы уже проголосовали!'); //  где разместить??  Тут не работает!
		window['alert']('Вы уже проголосовали!'); // или так, но где разместить?  И тут не работает!
	});
});


Может, кто подскажет? Благодарю за внимание!
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Лучше следить за единственностью лайка на сервере – возвращать ответ с ошибкой «уже голосовали». Мало ли, было открыто две вкладки со страницей голосования?

А в интерфейсе – убирать-деактивировать кнопку лайка сразу после нажатия.
$("#btnLike").one('click', function() { // .one() выполнится только 1 раз
  // ........код

  // кнопку больше не нажимать:
  $(this).attr('disabled', true); // и стилями сделать её блеклой

  $.ajax({
    method: 'post',
    url: "https://site.com/like.php",
    dataType: 'text',
    data: {
      'like': 1
    },
    success: function(result) { // обработка ответа
      if (result != 'OK') {
        // вывести ошибку из ответа
      }
      // ......результат;
    }
  });
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы