На сколько нормально использовать в приложении два PDO объекта?
Приветствую.
Так получилось что в приложении два готовых решения с github используют разные способы работы с одной и той же mysql базой данных.
Из одного компонента я могу получить PDO объект, он его вежливо отдает, а вторая либа поддерживает все возможные варианты соединения но просто передать туда уже готовый PDO объект нельзя. Вот и назревает вопрос, на сколько это вообще рационально использовать в приложении два различных соединения с БД ?
К слову, речь идет о либах RedbeanPHP и Illuminate/database
p.s.
Стоит отметить что я отказался от такого решения как и от Либы на основе Illuminate
Нормально. просто размещение памяти может занимать больше. И могут возникнуть вопросы с видимостью данных - когда в одном компоненте изменение данных еще не подтверждено, а во втором уже пытаются прочитать.
Если компоненты не используются одновременно в системе не страшно. А если буду использовать то буду запрашивать подтверждение об окончании.
Спасибо. Главное что бы внедрение компонентов было во благо работе.
Самому приложению от этого ни жарко ни холодно. Ну разве что мизерные накладные расходы на второй коннект.
Вопрос в том, потянет ли база удвоенное количество соединений. Если потянет, то без проблем.
А разве не получится так, что в один момент у каждого клиента будет активно не больше одного соединения ? При условии что работа двух либ нигде одновременно не используется.
В сессии php ведь их не хранит да ?
Просто уточнил. Либу одну я выбросил, слишком она переморочена и для нормальной интеграции не годится, стадия эта уже завершена, сейчас я в основном пишу уже. Спасибо за ответ.