Что использовать для написания андроид приложения на Java?
Здравствуйте, возможно, я задаю крайне глупый вопрос, но помогите мне разобраться. Дело вот в чём: я написал простое приложение в IntelliJ IDEA, зашёл в Android studio для сборки apk, но там не хочет импортироваться swing. Я поискал в интернете и узнал, что swing для андроид приложений нельзя использовать, т.к. у android есть свои механизмы для этого. Но разве это не противоречит фразе "один раз написал - работает на всех платформах"? Можно ли всё-таки использовать swing для андроид приложений? Если нет, то что тогда для этого использовать? Ещё я не совсем понимаю как вообще собирать apk или exe, можно инструкции для "особо одарённых"? Насчёт последнего, в IntelliJ IDEA мне удалось собрать .jar, а как сделать именно .exe?
Вообще ничего не понятно! Разработку под Андроид - в Android Studio (чаще всего), но никак не не в IntelliJ IDEA.
Под Андроид можно разрабатывать на Java, но выполнять код будет не JVM, так что не понятно при чем здесь "один раз написал - работает на всех платформах"
Можно ли всё-таки использовать swing для андроид приложений?
Нет
Если нет, то что тогда для этого использовать?
Android SDK
мне удалось собрать .jar, а как сделать именно .exe?
Ответ удовлетворительный, спасибо. "мне удалось собрать .jar, а как сделать именно .exe?" нет, не про андроид, понятное дело, решил заодно задать этот небольшой вопрос.
Дело вот в чём: я написал простое приложение в IntelliJ IDEA, зашёл в Android studio для сборки apk, но там не хочет импортироваться swing.
Вы можете и не заходить в Android Studio. Можно собрать apk и в IDEA. Другое дело, что вы пытаетесь скрестить ужа с ежом, пытаясь использовать swing в андроид.
В теории можно конечно же swing запустить на android, вопрос в том, а надо ли так изворачиваться. Однозначно, нет. Ну а если дело принципа, то - вот решение
Насчёт последнего, в IntelliJ IDEA мне удалось собрать .jar, а как сделать именно .exe?