@bzotsss

Является ли addEventListener асинхронным?

Всем привет , хотел бы спросить что из этого является асинхронным и почему ?
function myfunc(){
console.log('click')
}
Есть обработчик события item.addEventListener('click',myfunc)
Правильно ли я понимаю что в данном случае addEventListener - асинхронная операция , так как мы не знаем когда мы на неё кликнем? А myfunc - является синх. функцией ?
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
если в колбэке не будет блокирующих операций, будет асинхронным. иначе не будет.
Ответ написан
@jshandler
Вроде норм объяснение: https://www.youtube.com/watch?v=377qAu37OTE
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Сама функция addEventListener - синхронная.
Обработчик, который она устанавливает, вызывается асинхронно при возникновении заданного события, то есть помещается в очередь вызовов JS.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/JavaSc...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы