Например я расшарил диск для чтения net share D=D: /grant:HomeUsers,READ /users:2'
Периодически мне нужно иметь возможность записи net share D=D: /grant:HomeUsers,FULL/users:2'
Можно ли это сделать, чтобы не удалять сетевой диск и потом опять расшаривать его, но уже для записи?
ПС. Если я просто наберу эту команду net share D=D: /grant:HomeUsers,FULL/users:2'
То логично оно говорит, что диск уже расшарен
Saboteur, а в чем здесь бо́льший капец, в сравнении с правами шары? По-моему наоборот, использование единого инструмента лучше, чем мно́жение разных сущностей. Тем более что он как раз и решает задачу автора.
pumpkinm, ну, не знаю, я выполнил команду cacls D: /E /P СЕТЬ:F
Написало Обработан каталог D:\
В итоге ничего не изменилось.
Попробовал по совету, что мол cacls устаревший, пользуйте icacls
Выполнил команду icacls D: /grant СЕТЬ:F
Задумалось ... Я понял, что возможно оно начало менять тупо права на все файлы и папки диска. Отменил
pumpkinm, не, ну это работает, но по факту пользователи в локальной сети имеют тот доступ, который указан в "Доступ", в свойствах диска.
И что не поставить через cacls - чтение или что-то ещё, у него будет доступ из свойств диска - Доступ, Разрешения.
БлагоЯр Тишина, пробовал на разных виндах, и 7 и 10, всё работает, запись блокируется. Посмотри, может у тебя этот пользователь еще в каких-то группах сидит, у которых есть разрешение на запись?
pumpkinm, не, не сидит.
Может ли такое быть из-за того, что пользователь, который зашёл на ограниченный таким способом диск не обращать внимания на такое, если он находится в домашней группе?
Может, если у группы HomeUsers (или как там Домашняя группа называется), в которой он состоит, есть полный доступ к диску.
Вообще MS ликвидировал понятие "Домашняя группа" в десятке с какого-то обновления.
Если верить мелкомягким, то это работает только win10. win server 2012 и выше
У меня win 7
Иначе
Имя "Grant-SmbShareAccess" не распознано как имя командлета, функции, файла скрипта или выполняемой программы. Прте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:21
+ Grant-SmbShareAccess <<<< -Name D -AccountName COMP\User -AccessRight Full -Force
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (Grant-SmbShareAccess:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException