@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов

Почему maven не находит ApiContextInitializer из Telegram bots api?

Следуя инструкциям в сети, создал проект idea с поддержкой maven и в pom.xml добавил зависимость
<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.telegram</groupId>
        <artifactId>telegrambots</artifactId>
        <version>5.1.1</version>
    </dependency>
</dependencies>

Нажал "Load Maven Changes" и приступил к созданию класса, однако появилась ошибка

6069e36e48079953723819.png

Пробовал перезагрузить IDEA с очисткой кеша, не помогло. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 4624 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Ну судя по всему этот класс был удален в указанной вами версии.

Вот, подробная информация:
https://github.com/rubenlagus/TelegramBots/wiki/Ho...

ApiContextInitializer.init(); has been removed and is not required anymore, instead:

TelegramBotsApi telegramBotsApi = new TelegramBotsApi(DefaultBotSession.class);

// When using webhook, create your own version of DefaultWebhook with all your parameters set.
TelegramBotsApi telegramBotsApi = new TelegramBotsApi(DefaultBotSession.class, defaultWebhookInstance);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы