Почему размер видео-файла в Movavi становится больше?
Я хотела вытащить кусок из большого ролика на youtube. Мне из ролика нужно было только 10 минут поэтому решила сделать запись экрана (это быстрее, чем качать). Я воспользовалась программой Movavi Screen Recoder. Хронология действий:
- Включила запись,
- включила ролик,
- остановила запись.
- файл разрешения fullhd вышел в 400 мб.
Ещё мне нужно было удалить пару минут из этого видео и я начала вырезать. Воспользовалась я программой Movavi Video Editor
- Намонтировала/повырезала
- Сохраняю. Видео стало на 2 минуты меньше
- Вышло 1.5 гб за файл в 8 минут в "лучшем" качестве
- Если сделать качество "хорошее", то выйдет 610 мб. Везде формат видео mp4
По всей видимости, параметры сжатия в "Video Editor" отличаются от параметров "Screen Recorder", вот конечный размер и другой.
Можете указать "среднее" качество, или пережать полученное 610мб видео программой с более широкими возможностями настройки сжатия для уменьшения размера файла. Либо оставить как есть, если размер не критичен.
но ведь, если я укажу "среднее" - я потеряю в качестве. Я хочу сохранить качество видео, но вырезать из середины ненужный кусок. В моём представлении я должна была получить видео размером 360мб.
Я могу вообще сделать размер картинки в 320px по ширине - это ведь не решает проблему. Да размер файла меньше, но качество в 6 раз хуже.
Опять же вы предлагаете "другую программу". Посоветуйте, в какой программе я могу, не теряя качество, уменьшить размер?
Анастасия, ну смотрите я не пользуюсь всякими там ... я пользуюсь этой прогой и ffmpeg и в сумме эти два инструмента это полный готовый "фарш" - но можно и записывать и редактировать одним только ffmpeg
если будете/научитесь пользоваться ffmpeg то вообще забудите обо всяких там сторонних бесплатных/условно-бесплатных/платных так как они ВСЕ используют на своём "борту" ffmpeg
Анастасия, есть просто "вырезать" и "склеить", то я бы через ffmpeg с параметром "-c copy", тогда не будет перекодирования и размер и качество не поменяется