По какой причине могут начинаться лаги в конференции zoom или skype при подключении беспроводных наушников?
Добрый день, друзья!
Недавно обнаружил следующую проблему: при подключении беспроводных наушников начинает лагать конференция в zoom. С остальным проблем нет, спокойно могу смотреть видео, слушать музыку. Но при заходе в конференцию все сразу начинает висеть. В чем может быть проблема? Раньше такой проблемы не было. Когда отключаю наушники лаги прекращаются
Wi-Fi 2.4 ГГц и Bluetooth работают на одной и той же частоте, и часто сигналы пересекаются. Какие-то драйверы настроены на приоритет Bluetooth, в этом случае у вас замедляется интернет, но звук в наушниках не прерывается, какие-то — на приоритет Wi-Fi, в этом случае у вас звук периодически пропадает.
Подключите интернет кабелем или Wi-Fi 5 ГГц.
Спасибо вам за наводку с Wi-Fi, мне помогло, но ровно наоборот.
У меня гарнитура была подключена к 5 ГЦ, и в скайпе / зуме были постоянные лаги.
Лаги именно с воспроизводимым в наушниках звуком, не с работой самих программ.
То что была подключена именно к 5 ГЦ - уверен на 100%.
При этом скорость интернета никак не замедлялась в процессе конференций, замерял.
После того как я переключился на 2.4 ГЦ - всё как рукой сняло.
Скорость интернета при этом в конференциях сильно замедляется, но критично работе не мешает.
Вероятно, проводное подключение было бы лучшим универсальным вариантом, но сейчас нет возможности проверить.