@HiNester

Как сделать приём параметров Serial на ардуино?

Нужно, сделать так, чтобы ардуина принимала код и отображала пиксель на дисплей. Дисплей требует 3 параметра: X Y и true/false для включения. выключения пикселя. Как сделать считывание этих параметров в 3 переменные? Например: /set 12 34 - будет устанавливать print(12, 34, 1); А /clr 32 43 - ,будет устанавливать print(32, 43, 0); приём строки я уже сделал, осталось только разделить 1 строку на 2 переменные, а /clr /set будут задавать 1 или 0. Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
scanf
Ответ написан
Комментировать
Я делал командную строку, синтаксис которой variable value
spoiler
int i = inputString.indexOf(" ");//Разделитель строки на подстроки
    if (i > 0) {
          String command = inputString.substring(0, i);
          String paramString = inputString.substring(i + 1, inputString.length());
          unsigned long param = paramString.toInt();
          Serial.print (command);
          Serial.print (" = ");
          Serial.println (param);
          //Здесь можно чтото сделать с переменными command и param, например, разобрать через switch-case
    }
    else Serial.println (F("Error: not value"));

В вашем случае нужно разбить на три части, т.е. param из моего примера разбить еще раз.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы