@keldish

Как настроить dataGridView в visual studio?

не знаю как правильно называются отдельные элементы.
объясню как смогу.
привязка к данным не нужна
нужна просто таблица без дополнительной строки последней строки и маркеров в виде звездочки и стрелки
изменение любой ячейки в любое время, сейчас если я создаю (условно) 3 столбца и 3 строки, то не дает вводить данные
возможно написал не понятно, мне будет проще ответить на наводящие вопросы

убрал нижнюю строку
DataGrid.AllowUserToAddRows = false;

редактирование тоже сделал
dataGridView1.Rows[i].ReadOnly = false;

осталось убрать стрелку
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@keldish Автор вопроса
решено

private void Dgv_CellPainting(object sender, DataGridViewCellPaintingEventArgs e)
{
if (e.ColumnIndex == -1 && e.RowIndex > -1)
{
object o = (sender as DataGridView).Rows[e.RowIndex].HeaderCell.Value;
e.PaintBackground(e.CellBounds, true);

using (SolidBrush br = new SolidBrush(Color.Black))
{
StringFormat sf = new StringFormat();
sf.Alignment = StringAlignment.Center;
sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;
e.Graphics.DrawString(o.ToString(),
e.CellStyle.Font, br, e.CellBounds, sf);
}
e.Handled = true;
}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы