Как решить проблемы с кодировкой на выводе?

Приветствую.

Это продолжение вопроса Проблемы с кодировкой

В предыдущем вопросе мы уже разобрались и получили:
1. Базу в utf
2. Данные записанные в utf (в том числе кириллица отображающаяся корректно)
3. Кодировка при обращение к базе - utf

Какого же было мое удивление, когда после такого триумфа вардамп селекта из базы выдал: �����������

mb_detect_encoding данных из базы показал что там UTF-8. Но, черт возьми, как так?!

Скрин структуры:
c095a64a6be148589e2160ab612530d0.pngСкрин данных:
e99b2efd2b5e434fafc30e698a61d470.pngПодключение к базе:
$app->register(new Silex\Provider\DoctrineServiceProvider(), array(
    'dbs.options' => array(
        'local' => array(
            'driver' => 'pdo_mysql',
            'host' => 'localhost',
            'dbname' => '***',
            'user' => '***',
            'password' => '***',
            'charset' => 'utf8',
        ),


Кодировка таблицы:
82f65abd1027411eb215ac95c4cb065e.pngДанные записываются следующим образом:
$con = mysqli_connect("***");
mysqli_query($con, "SET NAMES 'utf8';"); 
mysqli_query($con, "SET CHARACTER SET 'utf8';"); 
mysqli_query($con, "SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';");
mysqli_query($con,"INSERT INTO api_response (response) VALUES ('" . $response . "')");
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Решения вопроса 1
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
сама таблица и база в utf-8 кодировке?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@corsar100
mysqli_set_charset($con, 'utf8');

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>


Ещё бы все файлы сохранить в UTF-8 без BOM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы