nextel
@nextel
ненавижу javascript

Как реализовать динамические пункты меню на сайте с помощью mongoengine и flask?

Здравствуйте, необходимо реализовать динамический рендеринг пунктов меню из базы.

Ну то есть, есть на сайте два раздела "Один " и "Два" - нужно чтоб из можно было динамически добавлять.
У каждого из этих разделов есть свое меню со своими пунктами.
Нужно чтобы и разделы, и пункты меню и подменю можно было добавлять динамически.
И как это все в базе хранить?

База mongoDB
  • Вопрос задан
  • 2988 просмотров
Решения вопроса 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
По моему здесь хорошо подходят вложенные документы EmbeddedDocument

Пример:

class MenuItem(EmbeddedDocument):
    name = StringField()
    url = StringField()
    sub = ListField(EmbeddedDocumentField('self'))

class Menu(Document):
    items = ListField(EmbeddedDocumentField(MenuItem))


Соответственно этой модели должно хватить на все меню с подразделами. Вместо url можно использовать slug и генерить урл в зависимости от глубины вхождения подпункта меню.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы