JoeSmith3100
@JoeSmith3100
Начинающий программист C#

Как обратиться к элементу словаря по его ID?

Допустим у нас есть такой словарь типа dict<string, list<string>> :
"a b":  "c" ,  "b"

"b": 	"a" , "e"

"d c e":"d"


как вывести поочерёдно символы в порядке a b c d е, обращаясь лишь к ключам словаря, выводя по ключам словаря приуроченные к ним значения?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Если вы хотите выводить значения, то видимо нужно чтото такое:
var dict = new Dictionary<string, List<string>> {
  ["a b"] = new List { "c", "b" },
  ["b"] = new List { "a", "e" },
  ["d c e"] = new List { "d" }
};
Console.WriteLine(dict["b"][0]);
Console.WriteLine(dict["a b"][1]);
Console.WriteLine(dict["a b"][0]);
Console.WriteLine(dict["d c e"][0]);
Console.WriteLine(dict["b"][1]);

Но не понятно, какую именно задачу вы хотите таким образом решить. Возможно, вы выбрали неправильную структуру для хранения данных
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Ваш пример в лоб можно получить, но сама постановка вопроса слишком странная
var dict = new Dictionary<string, List<string>>
{
    ["a b"] = new List<string> { "c", "b" },
    ["b"] = new List<string> { "a", "e" },
    ["d c e"] = new List<string> { "d" }
};

var abc = string.Join(" ", dict.Values.SelectMany(v => v).OrderBy(v => v));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы