@MasterCopipaster

Кто сталкивался с ошибкой установки php amqp.dll в Windows Server 2019?

Всем доброе время суток.
Слушайте сломал совсем голову, имю на борту:
Windows Server 2019 x64
PHP 7.4.13 (cli) (built: Nov 24 2020 12:45:27) ( NTS Visual C++ 2017 x86 )
не знаю почему php x86 а не 64 - но я ставил через Web Platform Installer и в IIS он в принципе норм работает так что не стал заворачиваться.

PHP установлен в
C:\Program Files (x86)\PHP\v7.4
C:\Program Files (x86)\PHP\v7.4\php.ini

extension=php_amqp.dll

Нужно установить amqp скачал от сюда 7.4 Non Thread Safe (NTS) x86 распаковал dll ку в C:\Program Files (x86)\PHP\v7.4\ext
Но dll ка не загружается, в логах появляется такая ошибка:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'php_amqp.dll' (tried: C:\Program Files (x86)\PHP\v7.4\ext\php_amqp.dll (The specified module could not be found.), C:\Program Files (x86)\PHP\v7.4\ext\php_php_amqp.dll.dll (The specified module could not be found.)) in Unknown on line 0


Что странно: я таким же способом устанавливал php_ds.dll и там все работает отлично.
Пробовал ставить другие версии - таже проблема.
php 7.4.13 и dll файл той же самой версии 7.4.13 в папке лежит правельный в php.ini прописан как обычно... не могу понять почему он не хочет подгружать данное расширение? - кто сталкивался с такой проблемой?
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
@MasterCopipaster Автор вопроса
Во общем, надо было зайти на GitHub и почитать инструкцию по установки там.
Оказывается она ставится не так как обычно.
After download, copy the rabbitmq.4.dll and rabbitmq.4.pdb files to the PHP root folder and copy php_amqp.dll and php_amqp.pdb files to PHP\ext folder
Add extension=amqp to the php.ini file
Check if the module is properly installed with php -m

Надо было разместить файл rabbitmq.4.dll в корневой директории где установлен php после этого все заработало
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы