@Ankozar

Как переключать модификаторы по бэм?

Пытаюсь познать БЭМ. Везде, где о нём говорят, сообщают только следующее: "возьмите модификатор и переключите его".

А как именно переключать?

Например, в jquery есть методы
addClass, hasClass, removeClass и toggleClass

То есть, если я хочу перекрасить кнопку, то создам функцию типа:
$('.btn').addClass('btn-red');

Всё к этому сводится, я правильно понимаю?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
verkhoturov
@verkhoturov
HTML-Верстальщик / Frontend Developer
БЭМ предлагает методологию (подход, архитектуру) разделения интерфейса на независимые блоки.
Если у некоторых блоков или элементов есть особенный внешний вид или поведение (отличающие их от аналогичных блоков или элементов), то это реализуется с помощью модификаторов.
Например, список с "активным" \ "выделенным" пунктом:
<ul class="list">
  <li  class="list__item">item 1</li>
  <li  class="list__item">item 2</li>
  <li  class="list__item list__item_active">item 3</li>
</ul>

С помощью модификатора "list__item_active" последний пункт списка помечается активным.
На этом полномочия БЭМ заканачиваются )
БЭМ все равно какие стили или анимации вы будете использовать в "list__item_active". И все равно как вы будете добавлять модификаторы - вручную редактируя html или с помощью js.

БЭМ про общий подход наименования и использования селекторов, не про конкретные реализации какого-либо поведения или внешнего вида интерфейсов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы