@DexterDarwes

Смена картинок HTML/CSS/JS?

Доброго времени суток, уважаемые пользователи Хабр!

Столкнулся с такой проблемой, что не получается сделать переход главного фона на сайте. (всего 3 картинки - "bg.jpg", "bg_1.jpg", "bg_2.jpg")
Какой нужен код для HTML, CSS, JS в данном случае?

Код HTML:
<header id="header" class="header">
        <div class="container">
            <div class="nav animated bounceInDown">
                <a href="/"><img src="/templates/assets/img/logo.png" class="logo" alt="#" width="98px"></a>
                <ul class="menu">
                    <li>
                        <a href="/">Главная</a>
                    	<a href="news">Новости</a>
                        <a href="forum">Форум</a>
                        <a href="donate">Донат</a>
                        <a href="about">О нас</a>
                    </li>
                </ul>
                <a class="index__login" href="/#/auth">Личный кабинет</a>
                <button class="menu-open">
                    <img src="/templates/assets/img/burger.svg" alt="Открыть меню">
                </button>
            </div>
            <div class="offer animated fadeIn">
                <h1 class="greenpeople">#<br> #</h1>
                <p>#</p>
                <a href="#" class="btn">Начать играть</a>

            </div>
        </div>
    </header>


Код CSS:
.header {
    padding-top: 20px;
	width: 100%;
	background: url(../img/bg.jpg) no-repeat center;
	background-size: cover;
	padding-bottom: 100px;
    min-height: max-content;
}

header a {
	color: #2c3e50;
}

.logo {
	margin-right: 69px;
}

.menu {
	margin: auto;
	display: flex;
	padding-top: 20px;
    padding-bottom: 20px;
}

.menu li a {
	text-decoration: none;
	font-size: 14px;
	margin-right: 40px;
	letter-spacing: 0.1em;
	transition: 0.3s all;
}

.menu li a:hover {
	color: #52ce70;
	box-shadow: 0 2px 0 0 #52ce70;
}

.index__login {
    margin-left: auto;
}

.index__login {
	display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    width: 180px;
    height: 45px;
    background: #52ce70;
    color: #fff;
    transition: 0.3s all;
    box-shadow: 0 5px 35px rgba(0, 0, 0, 0.22);
}

.index__login:hover {
    color: #52ce70;
    background: #fff;
}
  • Вопрос задан
  • 925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@neuroscript
Ну дык и меняй в css через ховер.
:hover { background-image: url(../img/bg.jpg) ...
Используй также transition

А так вопрос не ясен. В какой момент и почему меняется фон. При клике, скролле, другой странице. На событие прикрепи смену class (js) и изменяй свой фон
Ответ написан
Комментировать
@DexterDarwes Автор вопроса
И вправду, вопрос задал не правильно, приношу извинения)

Вопрос: "Как сделать, чтобы главный фон у сайта (background: url(../img/bg.jpg) no-repeat center;) в классе header менялся по таймеру?"
Допустим человек зашёл на сайт, там один фон и через 30 секунд уже другой фон?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы