@Miron9900

Как закешировать данные?

Есть форма с выпадающем списком, который заполняется из внешнего сервиса.Как реализовать кэширование данных чтобы:
1)Если файл кэша (произвольный формат, например текстовый) отсутствует - сделать запрос к сервису и сохранить результат в файл.
2)Если файл кэша присутствует и последняя дата его изменения была сегодня - то получать список городов из файла.
3)Если файл есть, но дата изменения - не сегодняшняя, то повторно запросить список городов из сервиса и сохранить в файл.
С помощью чего это надо реализовывать js или php?С чего начать?
function init() {
    let url = "http://exercise.develop.maximaster.ru/service/city/";
    fetch(url)
      .then((response) => {
        return response.json();
      })
      .then((data) => {
        data.forEach((item) => {
          let option = document.createElement("option");
          option.innerHTML = item;
          option.setAttribute("name", "option");
          selected.appendChild(option);
        });
      });
  }
  init();
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Не путайте кэш и хэш.
Делать такое надо на бэкенде. Что у вас там есть - PHP или Node.js, на том и делать.
Но я бы сделал отдельный скрипт, который по крону обновляет данные в БД.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы