Что почитать чтобы научиться создавать современные динамические сайты?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что почитать чтобы научиться создавать такие динамические сайты как:
kit.yandex.ru/mobile/#about
www.yota.ru
Есть базовые знания JS,HTML. Хотелось бы ссылку на какой нибудь туториал, о том как сделать подобную страницу, например чтобы при прокрутке подгружалась с сервера нужная инфа и формировалась нижняя часть страницы. Я конечно представляю как это можно реализовать, но ведь уже есть достаточно хороших библиотек и поэтому писать свой велосипед не хочется.
Посоветуйте так же пожалуйста полезные библиотеки с кратким описанием для чего они.
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 2956 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вы имеете ввиду паралакс эффект?
Когда фон и контент имеют разную скорость прокрутки? Или когда при прокрутке подгружаются другие страницы?
паралакс эффект
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Возможно я чего то и не заметил, но на йоте я вообще не видел ничего особо динамичного, разве что смена хэша и в какой то момент форма сменяется с релатива на фиксед.

На яндексовском - это даже не параллакс... Просто скролл достигает какой то точки и запускает анимацию единожды. Это либо отталкиваемся от jQuery .scrollTop(), либо же используем плагин
jQuery Waypoints, который отслеживает какой блок находится в зоне видимости.
Ответ написан
Комментировать
mindnomind
@mindnomind
codeschool.com

там как раз гугл проспонсировал бесплатный курс по angular.js

yota.ru использует библиотеки jquery и backbone.js ( пруф: builtwith.com/yota.ru )

а CMS самое забавное - битрикс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы